Seguici su

Ricette facili

La ricetta del contorno di radicchio e patate

La ricetta facile e veloce del contorno di radicchio e patate, un piatto veloce e versatile che mette tutti d’accordo

Cercate idee sfiziose e leggere per portare in tavola le verdure? Provate il nostro contorno di radicchio e patate, un piatto sfizioso e buonissimo che potete accompagnare con carne, pollo, uova e con un po’ di formaggio. Se non vi piace il sapore amarognolo del radicchio potete sbollentarlo per qualche minuto, poi lo scolate e lo asciugate bene, in questo modo di perderà un po’ dell’amaro.

Ingredienti

    2 patate medie
    1 cespo di radicchio
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Basilico

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204997/come-cucinare-radicchio-ricette”][/related]

Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi, poi lessatele in acqua bollente per circa 7 – 8 minuti, scolatele bene e tamponatele con la carta da cucina.
Mettete le patate in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e sale, saltatele fino a quando inizieranno a prendere un po’ di colore. Aggiungete il radicchio tagliato a pezzi e un altro po’ di olio, cuocete tutto insieme per 5 minuti a fuoco vivace mescolando spesso.

Se volete potete aggiungere anche una manciata di uvetta sultanina precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata, che darà una nota dolce in contrasto con il radicchio. Oppure potete aggiungere un pochino di aceto balsamico ed un cucchiaino raso di zucchero e caramellare il tutto.



Ricette6 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette8 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette10 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette12 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...