I cachi sott’aceto, la ricetta della conserva di stagione

2 Novembre 2017
di roby

Oggi vi propongo una conserva a base di cachi, frutto autunnale dolcissimo e a rapido deperimento, perciò ho deciso di prolungarne la vita e il piacere preparando i cachi sott’aceto! Potete usare il tipo classico, i cachi mela e pure i cachi vaniglia, l’importante è seguire attentamente il nostro procedimento! E se non sapete come sterilizzare i barattoli, guardate qui.

Ingredienti

    cachi a volontà
    olio q.b.
    aceto di mele

Preparazione

Lavate accuratamente i cachi. Se avete barattoli abbastanza capienti usateli interi, altrimenti togliete il picciolo e tagliateli a strisce senza sbucciarli, quindi distribuiteli nei barattoli già sterilizzati, coprite completamente con un’emulsione di olio e aceto dosati a piacere, chiudete ermeticamente e conservate a testa in giù. Non consumate prima di 15 giorni.

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