Seguici su

Ricette Contorni

Patate novelle allo speck, la ricetta facile e sfiziosa

La ricetta delle patate novelle allo speck, un contorno buono, semplice e irresistibile!

La ricetta delle patate novelle allo speck è un contorno buonissimo e sfizioso che potete fare in poche mosse, è perfetto per tutta la famiglia, bambini compresi. Per preparare questa ricetta potete utilizzare le patate novelle crude oppure quelle precotte che trovate al supermercato.

Ingredienti

    350 gr di patate novelle
    100 gr di speck a fettine
    Olio extravergine di oliva
    Rosmarino
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5183/patate-novelle-fritte-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le patate novelle, strofinatele bene in modo da eliminare tutti i residui di terra. Le patate novelle si possono mangiare con la buccia, ma se preferite le potete sbucciare. Scottate le patate in acqua bollente salata per 10 -13 minuti dipende dalla grandezza, poi scolatele e tamponatele con la carta da cucina.

In una ciotolina mettete un po’ di olio extravergine di oliva, sale, pepe e rosmarino tritato, versate le patate e mescolate per farle insaporite. Avvolgete ogni patata con una fettina di speck e disponetele su una pirofila coperta di olio. Cuocete in forno a 190°C per 20 minuti.



Ricette1 ora ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...