Seguici su

Dolci

Torta cookies alla nutella, la ricetta

La ricetta facilissima e golosa della torta cookies alla nutella, un dolcetto versatile che mette tutti d’accordo!

La torta cookies alla nutella è una ricetta golosissima e buona che potete preparare insieme ai bambini in questi giorni del ponte dei morti. Questa torta non è altro che un biscotto gigante farcito con la nutella, è davvero goloso e perfetto da mangiare a colazione o a merenda, preferibilmente con amichetti o cugini che possano aiutarvi!

Ingredienti

    300 gr di farina 00
    150 gr di zucchero
    1 uovo
    1 tuorlo
    150 gr di burro
    1 pizzico di sale
    50 gr di gocce di cioccolato fondente
    50 gr di gocce di cioccolato bianco
    1 vasetto di nutella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/39507/cookies-ricetta-americana”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero e il sale, mescolate e poi unite il burro freddo a pezzettini, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sabbioso. Unite il tuorlo e l’uovo e impastate velocemente fino ad avere un composto omogeneo e compatto, unite le gocce di cioccolato fondente e bianco, impastate ancora e poi formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

Dividete l’impasto in due parti, stendeteli entrambi e fate due dischi. Mettete il primo disco su una teglia coperta di carta da forno, mettete sopra una generosa quantità di nutella e coprite con l’altro disco. Sigillate i bordi e cuocete la torta cookies alla nutella in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti circa.



Ricette2 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette3 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette18 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette23 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...