La ricetta della torta al muesli e mele

2 Novembre 2017

La ricetta della torta al muesli e mele, ideale per la colazione di tutta la famiglia, rappresenta un ottimo compromesso tra una preparazione sana e golosa. Ricca di nutrienti di tutto rispetto, ad iniziare dalle vitamine della frutta, regala piacevoli sensazioni al palato.

Realizzabile anche sottoforma di ciambellone con muesli – vi basterà fare cuocere il composto all’interno di uno stampo apposito, bene imburrato ed infarinato – si può realizzare con qualsiasi miscela di cereali e frutta secca.

Inutile dire come una delle versioni più intriganti sia rappresentata dalla torta con muesli e cioccolato, pura goduria! Potrete ottenerla anche solo semplicemente unendo delle gocce di cioccolato agli ingredienti che trovate di seguito.
Leggi anche: La torta con muesli e cioccolato per una colazione golosa

Ingredienti

3 mele golden
250 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
180 gr di zucchero di canna
125 ml di olio di semi
50 ml di latte
3 uova
succo e scorza di un limone
50 gr di muesli croccante
1 pizzico di sale

Preparazione

Miscelate la farina 00 con il lievito e lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed il sale.

Unite l’olio, il latte e le uova mescolate tra di loro e lavorate bene per ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e irroratele con il succo di limone, quindi aggiungetele al composto insieme al muesli.

Mescolate ancora e trasferite in uno stampo imburrato ed infarinato di circa 24 cm di diametro.

Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti.Leggi anche: Il muesli senza zucchero con la ricetta da fare in casa

I Video di Gustoblog: Ricette dal Salento: Fantasia di Melanzane e peperoni al forno