Seguici su

Dolci

I biscotti con avena banana e cioccolato con la ricetta light

Veloci da preparare, i biscotti avena banana e cioccolato sono golosi ma poveri di calorie: provateli per merenda

[blogo-gallery id=”206216″ layout=”photostory”]Cosa desiderare più che dei biscotti con avena banana e cioccolato golosi come questi ma light? Leggeri quanto basta, questi dolcetti si preparano in poche mosse facendo la felicità di chi se li ritrovi davanti.

I biscotti con banana e avena, le cui calorie sono davvero irrisorie, sono ideali per una merenda golosa, ma anche per colazione o per una coccola durante la giornata.

Considerate quella che trovate sotto una sorta di ricetta base dalla quale partire per le loro numerose varianti: tra tutte, non sottovalutate i biscotti con avena e miele, i biscotti con banana e cocco e quelli con le mele.

Insomma, sbizzarritevi con gli ingredienti a disposizione e correte in cucina.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/3823/biscotti-fiocchi-avena-gocce-cioccolato-ricetta”][/related]

Ingredienti

100 gr di fiocchi di avena
2 banane mature grandi
2 cucchiai rasi di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale

Preparazione

Sbucciate le banane, trasferitele su un piatto e tagliatele dapprima a pezzi, poi schiacciatele con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una poltiglia.

Unite i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato ed amalgamate bene con un cucchiaio.

Adesso predisponete un foglio di carta forno su una teglia, quindi ponete delle palline di composto le une accanto alle altre, ben distanziate.

Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193451/talleri-avena-ricetta-facile”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...