Come preparare il pollo ripieno con castagne
La ricetta del pollo ripieno con castagne rappresenta la soluzione ideale per il secondo da proporre, in autunno, nell’ambito del pranzo della domenica. Non richiede che pochi accorgimenti, ma è in grado di rendere un comune pasto in famiglia un momento indimenticabile.
Così come il pollo ripieno di castagne e salsiccia, ancora più gustoso per via di quest’ultima, la quale contribuisce a renderlo più rustico, ed il pollo ripieno con castagne e prugne, caratterizzato dalla nota dolce regalata dalla frutta secca, si presta ad essere proposto in qualsiasi occasione festiva, data la sua ricchezza.
Il pollo ripieno di castagne al forno piace molto anche ai bambini: accompagnatelo con un contorno di patate e li conquisterete. Leggi anche: La ricetta del petto di pollo ripieno ai funghi in versione light
Ingredienti
1 pollo intero piccolo
200 gr di castagne
150 gr di pancetta a dadini
2 uova
1 panino raffermo
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
brodo caldo
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Fate lessare le castagne pulite in acqua bollente salata. Tagliate il panino a pezzetti e fateli ammorbidire in una ciotola con il latte per una decina di minuti.
Una volta cotte, scolate le castagne e sbucciatele con cura eliminando anche la pellicina. Sminuzzatele bene e raccoglietele in una ciotola unendo la mollica strizzata, le uova ed il prezzemolo affettato. Aggiungete anche la pancetta e mescolate bene. Regolate di sale e pepe.
Adesso lavate il pollo, asciugatelo e farcitelo, con l’aiuto di un cucchiaio, con il composto di castagne. Legatelo bene con dello spago da cucina.
Trasferitelo in una teglia a cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa un’ora irrorandolo con dell’olio e bagnandolo dapprima con il vino bianco, poi, man mano, con del brodo di carne ben caldo.
Una volta cotto fatelo riposare per una ventina di minuti, quindi servitelo.Leggi anche: Il pollo con castagne e prugne con la ricetta sfiziosa
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Come preparare il pollo ripieno con castagne inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.