Seguici su

Dolci

La ricetta del finto diplomatico con crackers

Il diplomatico è un dessert sempre apprezzato: ecco la variante con i crackers da portare in tavola per un risultato sorprendente

La ricetta del finto diplomatico con crackers

Avete un debole per il diplomatico, il famoso dessert della tradizione, e vorreste provarne una sorprendente variante? Perché non seguire la ricetta che trovate sotto? Si realizza ricorrendo ad un piccolo escamotage.

Il finto diplomatico con crackers potrebbe rappresentare la svolta: si presta a costituire un dolcetto goloso nonostante le premesse.

Se avete in programma una cena con amici o una merenda in compagnia, potrete puntare tutto su questi dolci diplomatici con crackers, strati di crema pasticcera intervallati da sfoglie sottili pronte a fondersi in un dessert sorprendente: merita almeno una possibilità.

Ecco come preparare in poche mosse questo dolce fatto con i cracker.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/155898/la-torta-diplomatica-con-la-ricetta-di-montersino”][/related]

Ingredienti

600 gr di crema pasticcera
crackers non salati qb
savoiardi qb
liquore Alchermes
sciroppo di zucchero
zucchero a velo

Preparazione

Predisponete tutti gli ingredienti sul piano di lavoro ed iniziate con la preparazione.

Disponete su un vassoio quadrato – o rettangolare – uno strato di crackers quindi copriteli con uno strato di crema pasticcera disponendola con attenzione con l’aiuto di un cucchiaio.

Unite allo sciroppo di acqua e zucchero l’Alckermes e mescolate bene. Intingetevi i savoiardi e poneteli, creando uno strato, sulla crema pasticcera.

Coprite adesso con la crema rimasta e con altri crackers: spolverate con dello zucchero a velo e ponete il dolce in frigo per circa 4 ore prima dell’assaggio.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/154692/la-crema-diplomatica-nella-ricetta-originale”][/related]



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...