Seguici su

Ricette facili

Zucca e feta al forno: la ricetta del secondo vegetariano

Un secondo piatto perfetto per una cena sfiziosa: provate la zucca al forno con feta, successo assicurato

[blogo-gallery id=”206519″ layout=”photostory”]

Zucca e feta al forno: un secondo piatto a tutti gli effetti molto semplice da preparare ma dalla massima resa.

L’abbinamento tra l’ortaggio autunnale ed il formaggio greco rappresenta un matrimonio sempre riuscito: se la pasta con zucca e feta costituisce un primo sempre molto apprezzato, anche questo secondo mette alla prova i più restii. Si tratta di una ricetta vegetariana di grande gusto e con il minimo sforzo.

Pochi aromi riescono ad esaltare due ingredienti tanto semplici che sembrano essere stati creati per stare insieme. Mai come in questo caso le erbe aromatiche svolgono un ruolo tanto importante.

La cena si avvicina e siete indecisi sul da farsi? Ricorrete a questa ricetta: zucca e feta al forno per conquistare anche i piccoli di casa.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5313/ricetta-facile-primo-pasta-con-feta-pomodori-e-fiori-di-zucca”][/related]

Ingredienti

150 gr di feta
500 gr di zucca
origano e rosmarino
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulite bene la zucca, sbucciatela e tagliatela a fette o a cubetti. Aprite la confezione della feta e tagliatela a cubetti dopo averla fatta sgocciolare.

Rivestite una teglia con della carta da forno e adagiatevi sopra le fette di zucca. Condite il tutto con gli spicchi di aglio tagliati a pezzi e con dell’origano e del rosmarino sminuzzati. Regolate di sale e pepe e irrorate con dell’olio di oliva.

Fate cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°C quindi tirate fuori la teglia e spargete sopra la feta. Fate cuocere ancora per 4-5 minuti, quindi tirate fuori, fate riposare qualche istante e servite. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190694/zucca-gialla-forno-mozzarella-secondo-ricco”][/related]



Ricette13 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette14 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette16 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette18 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette21 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...