Seguici su

Ricette facili

Zucca e feta al forno: la ricetta del secondo vegetariano

Un secondo piatto perfetto per una cena sfiziosa: provate la zucca al forno con feta, successo assicurato

[blogo-gallery id=”206519″ layout=”photostory”]

Zucca e feta al forno: un secondo piatto a tutti gli effetti molto semplice da preparare ma dalla massima resa.

L’abbinamento tra l’ortaggio autunnale ed il formaggio greco rappresenta un matrimonio sempre riuscito: se la pasta con zucca e feta costituisce un primo sempre molto apprezzato, anche questo secondo mette alla prova i più restii. Si tratta di una ricetta vegetariana di grande gusto e con il minimo sforzo.

Pochi aromi riescono ad esaltare due ingredienti tanto semplici che sembrano essere stati creati per stare insieme. Mai come in questo caso le erbe aromatiche svolgono un ruolo tanto importante.

La cena si avvicina e siete indecisi sul da farsi? Ricorrete a questa ricetta: zucca e feta al forno per conquistare anche i piccoli di casa.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5313/ricetta-facile-primo-pasta-con-feta-pomodori-e-fiori-di-zucca”][/related]

Ingredienti

150 gr di feta
500 gr di zucca
origano e rosmarino
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulite bene la zucca, sbucciatela e tagliatela a fette o a cubetti. Aprite la confezione della feta e tagliatela a cubetti dopo averla fatta sgocciolare.

Rivestite una teglia con della carta da forno e adagiatevi sopra le fette di zucca. Condite il tutto con gli spicchi di aglio tagliati a pezzi e con dell’origano e del rosmarino sminuzzati. Regolate di sale e pepe e irrorate con dell’olio di oliva.

Fate cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°C quindi tirate fuori la teglia e spargete sopra la feta. Fate cuocere ancora per 4-5 minuti, quindi tirate fuori, fate riposare qualche istante e servite. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190694/zucca-gialla-forno-mozzarella-secondo-ricco”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...