Seguici su

Legumi

Come cucinare i ceci in scatola con la pasta

I ceci in scatola rappresentano una grande risorsa in cucina: ecco i consigli utili su come cucinarli con la pasta

[blogo-gallery id=”206531″ layout=”photostory”]La ricetta dei ceci in scatola con la pasta permette di portare in tavola un primo piatto a base di legumi in un tempo più che ragionevole. I legumi, in genere, richiedono un lungo ammollo in acqua fredda prima della cottura: in questo caso tale passaggio non è necessario riducendo notevolmente i tempi di preparazione.

Come cucinare i ceci in scatola con la pasta? E’ molto semplice seguendo i suggerimenti e le indicazioni che trovate sotto: la pasta e ceci precotti ci permette di gustare un primo piatto corroborante e perfetto all’abbassarsi delle temperature.

Perchè dover rinunciare alla pasta e ceci con la ricetta classica? Munitevi di quelli in scatola e mettetevi all’opera.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/127003/pasta-e-ceci-ecco-la-ricetta-secondo-la-tradizione”][/related]

Ingredienti

300 gr di pasta corta
1 barattolo e 1/2 di ceci in scatola
2 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Versate sul fondo di una pentola dell’olio di oliva: accendete la fiamma ed una volta ben caldo unite lo spicchio di aglio, che dovrà rosolare bene.

Nel frattempo aprite la confezione dei ceci in scatola. Scolateli e sciacquateli accuratamente, quindi scolateli nuovamente ed uniteli in pentola.

Unite anche il rosmarino sminuzzato e fate cuocere per un paio di minuti per fare insaporire il tutto.

Adesso coprite con dell’acqua calda ed aspettate che giunga a bollore. Salate ed unite la pasta.

Fate cuocere il tutto per i minuti indicati sulla sua confezione, quindi spegnete la fiamma e servite la pasta e ceci calda irrorandola ancora con un filo di olio. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194596/pasta-ceci-gamberetti-ricetta-appagante”][/related]



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...