Seguici su

Ortaggi

Quinoa con zucca e feta, la ricetta gustosa

Piatto sano e delizioso quello che vede protagonista la quinoa con zucca e feta: ecco come prepararlo

Quinoa con zucca e feta, la ricetta gustosa

La quinoa con zucca e feta, la cui ricetta ci regala un piatto veramente sfizioso, rappresenta un’idea pratica per il pranzo.

Non si tratta di un risotto di quinoa e zucca, né di una zuppa. E’, piuttosto, un’insalata tiepida o fredda, a seconda dei gusti.

Pochi ingredienti ma buoni per dare vita ad una pietanza leggera, colorata e adatta a portare un tocco di allegria in tavola. Può essere considerata un piatto unico vegetariano da non sottovalutare.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206302/quinoa-zucca-funghi-ricetta”][/related]

Ingredienti

280 gr di quinoa
350-400 gr di zucca
1 spicchio di aglio
150 gr di feta
prezzemolo qb
curry qb
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sciacquate bene la quinoa più volte sotto l’acqua corrente. Scolatela e fatela tostare per un paio di minuti in un tegame con poco olio. Portate a bollore dell’acqua, salatela ed unitela. Fatela cuocere per 15 minuti circa.

Nel frattempo tagliate e cubetti la zucca e fatela rosolare in padella con aglio ed olio. Al termine della cottura regolate di sale, unite del curry e del prezzemolo fresco tritato.

A questo punto aprite la confezione della feta, tagliatela a cubetti ed unitela in una insalatiera con la quinoa scolata e la zucca intiepidita.

Mescolate bene e servite irrorando con un filo di olio di oliva.



Ricette27 minuti ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette7 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette8 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...