Seguici su

Ricette Secondi piatti

I waffles salati da preparare con la ricetta originale

La ricetta dei waffles salati originali da preparare in casa: ottimi per un secondo diverso dal solito, da farcire a piacere

I waffles salati da preparare con la ricetta originale

I waffles salati rappresentano delle simil crepes caratterizzate da un aspetto particolare e da una fragranza unica. Si realizzano grazie ad un’apposita piastra e sono pronti in pochi passaggi.

Sono adatti sia per un pranzo che per una cena diversi dal solito ma, ancora di più, per un brunch in compagnia, di quelli che tanto amiamo organizzare durante i fine settimana.

Preparare i waffles salati, anche senza latte e senza uova con le opportune modifiche e sostituzioni, è un gioco da ragazzi ma indispensabile risulta avere l’apposita piastra che permette di cuocerli in pochi minuti, circa 8.

Ed allora che ne dite cdi cimentarvi nella realizzazione di questi deliziosi waffel salati al formaggio?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206323/come-preparare-i-waffles-di-patate-senza-uova”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
150 ml di acqua
100 ml di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
2 uova
1-2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di lievito per torte salate
sale e pepe

Preparazione

Versate in una ciotola le uova e mescolatele con l’olio di oliva, il latte, l’acqua e regolate di sale e pepe.

A parte setacciate insieme la farina con il lievito per torte salate ed unite il grana.

Unite a questo composto quello a base di liquidi preparato precedentemente e mescolate bene per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Adesso accendete la piastra per cuocere i waffles ed ungetela leggermente quindi versatevi un mestolo di composto.

Fate cuocere secondo le istruzioni riportate sul libretto e girate il waffle a metà cottura. Una volta tutti cotti serviteli insieme a formaggi e salumi o verdure.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182787/waffles-ricetta-video”][/related]



Ricette4 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette6 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette7 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette9 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette11 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette12 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....