Il nocino è un liquore a base di noci tipico della zona del modenese: un digestivo perfetto e aromatico da gustare rigorosamente in compagnia a fine pasto, per poter godere del sapore unico di questo liquore che esalta il sapore delle noci.

Ingredienti del nocino di Modena

    800 grammi di zucchero
    1 chilo di noci
    1 litro di alcol 95°

Preparazione del nocino di Modena

Tagliate in quattro le noci, mettendole dentro una grande bottiglia da 5 litri.

Versate sopra lo zucchero, avendo cura di mescolare bene.

Fate riposare al sole mescolando ogni tanto: lasciate così per un paio di giorni.

Aggiungete a questo punto l’alcol e fate maturare in una zona esposta al sole, per non meno di due mesi: ogni tanto aprite la bottiglia chiusa ermeticamente e mescolate.

Dopo 60 giorni, filtrate e imbottigliate. Il nocino deve rimanere al buio!

Bevete il nocino tradizionale di Modena dopo 12 mesi.

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ultimo aggiornamento: 14-11-2017