Seguici su

Ortaggi

Pastinaca al forno: la ricetta per un contorno gustoso

Una ricetta semplice per un contorno tutto da gustare: provate la pastinaca al forno, accompagna al meglio secondi piatti a base di carne

Pastinaca al forno la ricetta per un contorno gustoso

La ricetta della pastinaca al forno ci permette di portare in tavola un contorno semplice con un ortaggio piuttosto insolito ma da provare almeno una volta. Non è particolarmente reperibile, è vero, ma nel caso in cui la troviate non potete perdere la possibilità di assaggiarla. Dove trovarla? Nei negozi di ortofrutta più forniti: lì non dovreste avere problemi.

Così come la pastinaca in padella, anche questa ricetta è di facile esecuzione ma richiede un tempo di cottura maggiore. Poco male: vi basterà inserire la teglia nel forno e dedicarvi alle vostre faccende.

Il sapore della pastinaca è molto piacevole al palato: ricorda vagamente quello delle carote. Ecco lista degli ingredienti e ricetta da non perdere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206297/pastinaca-in-padella-ricetta”][/related]

Ingredienti

600 gr di pastinaca
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene la pastinaca, eliminate le estremità e pelate bene la sua superficie. Risciaquatela e tagliatela a pezzi non troppo grandi.

Fateli sbollentare in acqua bollente salata per circa 5 minuti, quindi scolateli e trasferiteli in una teglia unta di olio.

Regolate di sale e pepe ed ungete ancora con poco olio. Unite l’aglio tagliato a pezzettini ed il prezzemolo fresco tritato.

Mescolate bene e fate cuocere per circa 40 minuti in forno caldo a 180 °C.



Ricette15 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette16 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette20 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...