Seguici su

Funghi

Spiedini di funghi e patate, la ricetta semplice e sfiziosa

Volete preparare un contorno semplice ma sfizioso? Provate i nostri spiedini con funghi e patate

La ricetta degli spiedini di funghi e patate è un contorno delizioso, leggero e molto carino che potete preparare in casa e servire anche per le occasioni speciali. Questi spiedini li potete personalizzare a vostro piacere, aggiungendo degli ingredienti, ad esempio la cipolla oppure le zucchine.

Ingredienti

    300 gr di funghi misti a pezzi abbastanza grandi
    400 gr di patate novelle
    1 cipolla bianca
    Prezzemolo
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    1 spicchio di aglio

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204179/spiedini-pollo-in-padella-ricetta-light”][/related]

Preparazione

Lavate bene le patate novelle, grattate via tutta la terra e scottatele in acqua bollente per 10 minuti, dovete contare il tempo da quando inizia a bollire. Nel frattempo mettete i funghi in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, il sale e uno spicchio di aglio. Tagliate a fette spesse la cipolla, in modo da poterla infilzare.

Prendete degli stecchini di legno e infilateci dentro le patate, pezzetti di funghi e cipolla. Disponete gli spiedini su una teglia coperta di carta da forno e condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo a volontà, cuocete in forno a 180°C per 20 minuti, poi completate con qualche minuto di grill.



Ricette14 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette19 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette21 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette22 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette23 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...