Seguici su

Ricette Contorni

Zucca con cipolla e rosmarino, la ricetta facile da fare al forno

La ricetta facilissima della zucca con cipolla e rosmarino, un contorno saporito, semplice e irresistibile

La zucca è l’ingrediente principe dell’autunno, si può preparare in tanti modi diversi che vanno dal dolce al salato, c’è solo l’imbarazzo della scelta! Oggi vi propongo una ricetta base per preparare la zucca con cipolla e rosmarino da fare al forno e servire come contorno, un piatto davvero buono che vi sorprenderà!

Ingredienti

    600 gr di zucca
    1 cipolla grande o due piccole
    Qualche rametto di rosmarino
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/41177/zucca-fritta-ricetta”][/related]

Preparazione

Tagliate la zucca a fette lasciando la buccia, togliete i semi e i filamenti e mettete tutte le fettine su una teglia coperta di carta da forno. Unite la cipolla a fette e poi aggiungete qua e la dei rametti di rosmarino. Condite con olio extravergine di oliva e il sale e poi unite un pizzico di pepe. Cuocete la zucca in forno caldo a 200°C per 30 minuti circa, la zucca deve diventare morbida.



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...