Seguici su

Dolci

Galette cioccolato e pere, il dolcetto facile per merende golose

La ricetta semplice e golosa della galette con cioccolato e pere, un dolce perfetto per tutta la famiglia

[blogo-gallery id=”207063″ layout=”photostory”]

La galette cioccolato e pere è un dolcetto di ispirazione francese ma rivisitato due ingredienti classici dell’autunno italiano, ovvero pere e cioccolato. Questa galette somiglia un po’ ad una crostata anche se l’impasto un pochino diverso e senza uova, è una variante interessante che vi consiglio di provare.

Ingredienti

    270 gr di farina 00
    120 gr di burro
    30 gr di cacao
    100 gr di zucchero a velo
    1 pizzico di sale
    3 cucchiai di acqua fredda
    3 pere
    2 cucchiaini di zucchero di canna
    50 gr di cioccolato fondente
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206938/plumcake-pere-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina, il cacao, il sale e lo zucchero a velo, mescolate e poi unite il burro morbido e l’acqua, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e fate un disco allo spessore di mezzo centimetro, poi trasferitelo su una teglia coperta di carta da forno. Al centro del vostro disco mettete il cioccolato tritato e sopra le fettine di pere tagliate sottilmente. Piegate i bordi verso il centro – come potete vedere nelle foto – e poi mettete sopra due cucchiaini di zucchero di canna.

Cuocete la galette cioccolato e pere in forno caldo a 170°C per 30 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette1 ora ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....