I muffin ai lamponi senza burro sono dolcetti deliziosi e semplici che potete servire come dessert dopo i pasti, il sapore acidulo dei lamponi li rende davvero speciali e adatti anche agli adulti. Potete impreziosire questi muffin aggiungendo delle gocce di cioccolato bianco o fondente.

Ingredienti

    2 uova
    280 gr di farina
    130 gr di zucchero
    200 ml di latte
    60 ml di olio di semi
    Mezza bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    150 gr di lamponi freschi o surgelati
    Zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola grande mettete gli ingredienti liquidi e quindi uova, latte, olio di semi ed estratto di vaniglia, sbattete bene tutto con una frusta a mano. A parte mescolate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e sale. Versate gli ingredienti secchi su questi liquidi e mescolate con una spatola fino ad avere un impasto omogeneo e cremoso. Infine unite i lamponi e mescolate ancora un po’ per dividerli su tutto l’impasto.

Dividete il composto negli stampini per muffin e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Fate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 17-11-2017