Seguici su

Dolci

Muffin con marmellata nell’impasto, la ricetta facile per la colazione

La ricetta facile e buonissima e facile per fare in casa i muffin con marmellata nell’impasto

I muffin sono tortine buonissime e versatili perfette per la colazione, si possono preparare in tanti modi diversi e adattare alle proprie esigenze, ad esempio farli light, senza uova, senza burro o senza latte. Oggi vediamo insieme come preparare i muffin con marmellata nell’impasto, una versione deliziosa che potete fare con la marmellata del gusto che preferite.

Ingredienti

    250 gr di farina
    90 gr di zucchero
    2 uova
    100 ml di olio di semi
    1 vasetto di yogurt
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    5 – 6 cucchiai di marmellata
    Scorza di limone grattugiata
    1 pizzico di sale
    Zucchero a velo per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205510/biscotti-farciti-marmellata-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, poi aggiungete lo yogurt e l’olio di semi e mescolate bene tutto. Unite la scorza di limone grattugiata, il sale e l’estratto di vaniglia e poi mettete la farina setacciata con il lievito. Montate bene l’impasto in modo da avere un composto omogeneo e soffice.

Mettete i pirrottini di carta nella teglia per i muffin, versate un pochino di impasto e poi aggiungete un cucchiaino di marmellata, procedete così e poi unite l’impasto rimasto. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette4 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette6 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette7 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette9 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette11 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette12 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....