Seguici su

Dolci

Muffin con marmellata nell’impasto, la ricetta facile per la colazione

La ricetta facile e buonissima e facile per fare in casa i muffin con marmellata nell’impasto

I muffin sono tortine buonissime e versatili perfette per la colazione, si possono preparare in tanti modi diversi e adattare alle proprie esigenze, ad esempio farli light, senza uova, senza burro o senza latte. Oggi vediamo insieme come preparare i muffin con marmellata nell’impasto, una versione deliziosa che potete fare con la marmellata del gusto che preferite.

Ingredienti

    250 gr di farina
    90 gr di zucchero
    2 uova
    100 ml di olio di semi
    1 vasetto di yogurt
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    5 – 6 cucchiai di marmellata
    Scorza di limone grattugiata
    1 pizzico di sale
    Zucchero a velo per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205510/biscotti-farciti-marmellata-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, poi aggiungete lo yogurt e l’olio di semi e mescolate bene tutto. Unite la scorza di limone grattugiata, il sale e l’estratto di vaniglia e poi mettete la farina setacciata con il lievito. Montate bene l’impasto in modo da avere un composto omogeneo e soffice.

Mettete i pirrottini di carta nella teglia per i muffin, versate un pochino di impasto e poi aggiungete un cucchiaino di marmellata, procedete così e poi unite l’impasto rimasto. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...