Seguici su

Formaggi

Pasta al gorgonzola, la ricetta

La pasta al gorgonzola è un primo piatto veloce e buonissimo che potete preparare in appena 10 minuti, giusto il tempo che si cuoce la pasta

La pasta al gorgonzola è una ricettina veloce e buonissima che potete preparare nella stagione fredda, è veloce e si prepara in pochi minuti, giusto il tempo che cuoce la pasta e avrete il piatto in tavola. Provate anche voi questo piatto e vedrete che diventerà uno dei vostri salva cena preferiti!

Ingredienti

    400 gr di pasta
    150 gr di gorgonzola dolce
    2 scalogni
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    5 – 6 cucchiai di latte
    2 cucchiai abbondanti di parmigiano
    Qualche foglia di salvia
    1 noce di burro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4413/risotto-fichi-gorgonzola”][/related]

Preparazione

Pulite gli scalogni e affettateli sottilmente, poi metteteli in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Nel frattempo cuocete la pasta.

In un pentolino mettete il gorgonzola a pezzi e il latte e scioglieteli insieme a fuoco dolce. Scolate la pasta e versatela in padella, mescolate e poi unite la crema al gorgonzola, mescolate ancora e poi mantecate tutto con parmigiano e burro. Servite la pasta nei piatti e guarnite con le foglie di salvia.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...