Seguici su

Formaggi

Pasta al gorgonzola, la ricetta

La pasta al gorgonzola è un primo piatto veloce e buonissimo che potete preparare in appena 10 minuti, giusto il tempo che si cuoce la pasta

La pasta al gorgonzola è una ricettina veloce e buonissima che potete preparare nella stagione fredda, è veloce e si prepara in pochi minuti, giusto il tempo che cuoce la pasta e avrete il piatto in tavola. Provate anche voi questo piatto e vedrete che diventerà uno dei vostri salva cena preferiti!

Ingredienti

    400 gr di pasta
    150 gr di gorgonzola dolce
    2 scalogni
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    5 – 6 cucchiai di latte
    2 cucchiai abbondanti di parmigiano
    Qualche foglia di salvia
    1 noce di burro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4413/risotto-fichi-gorgonzola”][/related]

Preparazione

Pulite gli scalogni e affettateli sottilmente, poi metteteli in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Nel frattempo cuocete la pasta.

In un pentolino mettete il gorgonzola a pezzi e il latte e scioglieteli insieme a fuoco dolce. Scolate la pasta e versatela in padella, mescolate e poi unite la crema al gorgonzola, mescolate ancora e poi mantecate tutto con parmigiano e burro. Servite la pasta nei piatti e guarnite con le foglie di salvia.



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...