Pasta al gorgonzola, la ricetta

Pasta with chicken, cheese, basil serving wine.

La pasta al gorgonzola è una ricettina veloce e buonissima che potete preparare nella stagione fredda, è veloce e si prepara in pochi minuti, giusto il tempo che cuoce la pasta e avrete il piatto in tavola. Provate anche voi questo piatto e vedrete che diventerà uno dei vostri salva cena preferiti!

Ingredienti


    400 gr di pasta
    150 gr di gorgonzola dolce
    2 scalogni
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    5 – 6 cucchiai di latte
    2 cucchiai abbondanti di parmigiano
    Qualche foglia di salvia
    1 noce di burro

Preparazione


Pulite gli scalogni e affettateli sottilmente, poi metteteli in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Nel frattempo cuocete la pasta.

In un pentolino mettete il gorgonzola a pezzi e il latte e scioglieteli insieme a fuoco dolce. Scolate la pasta e versatela in padella, mescolate e poi unite la crema al gorgonzola, mescolate ancora e poi mantecate tutto con parmigiano e burro. Servite la pasta nei piatti e guarnite con le foglie di salvia.

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