Seguici su

Formaggi

La ricetta della pasta con gorgonzola e panna

Consigli e ricetta per preparare la pasta con gorgonzola e panna, un primo veloce e irresistibile

La ricetta della pasta con gorgonzola e panna è un primo piatto facile e veloce che potete preparare in poche mosse, è perfetto se avete ospiti e volete cucinare qualcosa di buono ma anche andare sul sicuro! Potete completare il piatto con delle noci tritate, ma anche con le pere saltate nel burro oppure con un pochino di pistacchio.

Ingredienti

    400 gr di pasta
    300 gr di gorgonzola
    150 ml di panna da cucina
    Sale
    Pepe
    50 gr di noci (facoltative)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194646/lasagna-gorgonzola-noci-e-gamberetti-ricetta”][/related]

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in un pentolino mettete il gorgonzola a pezzettini e la panna, scaldate a fuoco dolce e mescolate, dovete ottenere un composto cremoso.

Scolate la pasta e mettetela di nuovo nella pentola, aggiungete la crema di panna e gorgonzola e mescolate. Aggiustate di sale e poi completate con un pizzico di pepe.

Dividete la pasta nei piatti e aggiungete un pochino di noci tritate.



Ricette8 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette10 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette15 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette16 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...