La ricetta della pasta con gorgonzola e panna

23 Novembre 2017

La ricetta della pasta con gorgonzola e panna è un primo piatto facile e veloce che potete preparare in poche mosse, è perfetto se avete ospiti e volete cucinare qualcosa di buono ma anche andare sul sicuro! Potete completare il piatto con delle noci tritate, ma anche con le pere saltate nel burro oppure con un pochino di pistacchio.

Ingredienti

    400 gr di pasta
    300 gr di gorgonzola
    150 ml di panna da cucina
    Sale
    Pepe
    50 gr di noci (facoltative)

Leggi anche: La lasagna gorgonzola, noci e gamberetti, la ricetta del primo piatto importante

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in un pentolino mettete il gorgonzola a pezzettini e la panna, scaldate a fuoco dolce e mescolate, dovete ottenere un composto cremoso.

Scolate la pasta e mettetela di nuovo nella pentola, aggiungete la crema di panna e gorgonzola e mescolate. Aggiustate di sale e poi completate con un pizzico di pepe.

Dividete la pasta nei piatti e aggiungete un pochino di noci tritate.

I Video di Gustoblog: L’Arte Del Cappuccino – disegni “a mano libera”