Plumcake al tè matcha e cioccolato bianco, la ricetta per la colazione

25 Novembre 2017

La ricetta del plumcake al tè matcha e cioccolato bianco è un dolce semplice e raffinato che potete preparare per provare a trovare degli utilizzi diversi per il tè matcha. Questo plumcake è buonissimo, ha un sapore genuino e delicato che vi conquisterà.

Ingredienti

    2 uova grandi
    120 gr di zucchero
    120 gr di burro
    180 gr di farina
    Mezza bustina di lievito
    20 gr di tè verde matcha
    80 gr di cioccolato bianco
    Zucchero a velo

Leggi anche: Tè verde matcha: coltivazione, proprietà e benefici

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare. Setacciate insieme farina, lievito e tè verde matcha e uniteli all’impasto, se vedete che il composto è troppo pesante potete alleggerirlo con un pochino di latte. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e bianco e mescolate con un cucchiaio per distribuirle su tutto l’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

I Video di Gustoblog: Video Ricetta di Halloween: Risotto alla Zucca e Curry