Seguici su

Dolci

Torta vaniglia e cacao, la ricetta perfetta per la colazione

Una delizia per il palato da gustare a colazione e per merenda: la torta vaniglia e cacao piace a tutta la famiglia

[blogo-gallery id=”207315″ layout=”photostory”]

La ricetta della torta (o ciambella) alla vaniglia e cacao permette di ottenere un dolce per la colazione soffice, goloso e perfetto per l’inzuppo nel latte.

Si tratta, in sostanza, di una torta variegata al cacao e vaniglia che potrete cuocere sia nello stampo comune che in quello con il buco al centro a seconda delle vostre preferenze.

La torta alla vaniglia e cioccolato senza burro che ne viene fuori è profumata e morbida come non mai: si scioglie quasi in bocca e sarebbe un vero peccato non approfittarne. Ecco la ricetta.

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 ml di panna fresca
130 gr di zucchero semolato
90 ml di olio di semi
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
estratto di vaniglia
latte qb

Preparazione

Montate le uova in una ciotola con lo zucchero e l’estratto di vaniglia con le fruste elettriche e fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite la panna mista con l’olio alternandola con la farina 00 ed il lievito. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio dividetelo in due ciotole.

In una unite il cacao amaro in polvere ed uno o due cucchiai di latte. Mescolate bene.

Imburrate ed infarinate una teglia tonda da 22 cm di diametro (con o senza il buco al centro), quindi versatevi metà dose di composto. Coprite con la parte restante e trasferite in forno caldo a 200°C per 35 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...