Seguici su

Dolci

Torta vaniglia e cacao, la ricetta perfetta per la colazione

Una delizia per il palato da gustare a colazione e per merenda: la torta vaniglia e cacao piace a tutta la famiglia

[blogo-gallery id=”207315″ layout=”photostory”]

La ricetta della torta (o ciambella) alla vaniglia e cacao permette di ottenere un dolce per la colazione soffice, goloso e perfetto per l’inzuppo nel latte.

Si tratta, in sostanza, di una torta variegata al cacao e vaniglia che potrete cuocere sia nello stampo comune che in quello con il buco al centro a seconda delle vostre preferenze.

La torta alla vaniglia e cioccolato senza burro che ne viene fuori è profumata e morbida come non mai: si scioglie quasi in bocca e sarebbe un vero peccato non approfittarne. Ecco la ricetta.

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 ml di panna fresca
130 gr di zucchero semolato
90 ml di olio di semi
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
estratto di vaniglia
latte qb

Preparazione

Montate le uova in una ciotola con lo zucchero e l’estratto di vaniglia con le fruste elettriche e fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite la panna mista con l’olio alternandola con la farina 00 ed il lievito. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio dividetelo in due ciotole.

In una unite il cacao amaro in polvere ed uno o due cucchiai di latte. Mescolate bene.

Imburrate ed infarinate una teglia tonda da 22 cm di diametro (con o senza il buco al centro), quindi versatevi metà dose di composto. Coprite con la parte restante e trasferite in forno caldo a 200°C per 35 minuti.



Ricette50 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette24 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....