Come fare i churros con la ricetta facile

La ricetta facile e irresistibile dei churros, dolcetti fritti spagnoli da intingere nel cioccolato

I churros sono dolcetti fritti della tradizione spagnola, sono davvero buonissimi e si possono preparare in casa come dolce della domenica oppure per trascorrere un pomeriggio in allegria con i bambini. La ricetta è abbastanza semplice ma occorre sbattere bene tutti gli ingredienti e poi friggere il composto in abbondante olio bollente. I churros li potete servire cosparsi di zucchero semolato oppure con un po’ di crema al cioccolato o di nutella.

Ingredienti


    475 ml di acqua
    40 gr di burro
    25 gr di zucchero semolato
    5 ml di estratto di vaniglia
    1/2 cucchiaino di sale marino
    260 gr di farina
    2 uova grandi
    Olio per friggere
    Zucchero e cannella per decorare

Preparazione


Scaldate l'acqua, il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale in una pentola spaziosa e portate a ebollizione mescolando spesso. Togliete la pentola dal fuoco e versate la farina tutta in una volta. mescolate energicamente con un cucchiaio fino ad avere una palla liscia e senza grumi di farina. Fate raffreddare per 10 minuti.

Unite quindi le uova, una per volta, mescolate bene con un cucchiaio e poi con le fruste elettriche, dovete ottenere un composto liscio e cremoso. Nel frattempo scaldate l’olio. Versate l’impasto in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e formate delle striscioline di circa 8 – 10 centimetri facendole cadere direttamente nell’olio. Cuocete i churros fino a quando saranno dorati, poi scolateli e fateli raffreddare su un tovagliolo assorbente da cucina.

Passate i churros nello zucchero semolato mescolato con un pochino di cannella.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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