Seguici su

Dolci

Torta allo yogurt vegana, la ricetta golosa

La ricetta facile e veloce per fare una deliziosa torta allo yogurt vegana perfetta per la colazione di tutta la famiglia

La torta allo yogurt vegan è una ricetta veloce e buonissima che potete preparare per la colazione, la potete personalizzare aggiungendo marmellata nell’impasto, mele o pere, ma anche gocce di cioccolato. Questa ricetta è davvero buona, un dolcetto perfetto per chi segue un’alimentazione vegana, ma anche per chi vuole sperimentare nuove ricette.

Ingredienti

    2 vasetti di yogurt di soia
    200 gr di zucchero
    320 gr di farina 00
    150 ml di olio di semi
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    100 ml di latte vegetale (mandorle o avena)
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    Scorza di arancia grattugiata
    Zucchero a velo per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/118535/tronchetto-natale-foto-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Mettete l’olio e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, unite lo yogurt di soia, la scorza di arancia grattugiata, il latte vegetale e poi l’estratto di vaniglia e mescolate a lungo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Setacciate insieme la farina, il lievito e il sale e uniteli al composto, mescolate con lo sbattitore elettrico in modo da avere un impasto soffice.

Prendete uno stampo per torte e ungete telo con un po’ di olio e poi con la farina, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.

Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette3 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette4 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette5 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette24 ore ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...