Seguici su

Calabria

Dolci di Natale calabresi: le 6 ricette tradizionali regionali

Ecco una carrellata sui dolci di Natale calabresi da portare in tavola per le feste di fine anno.

Dolci di Natale calabresi

[blogo-gallery id=”207618″ layout=”photostory”]

Quali sono i dolci di Natale calabresi più buoni che possiamo portare sulle nostre tavole in occasione delle feste di fine anno? Le ricette di dolci di Natale possono anche diventare un’ottima idea regalo da fare!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207394/dolci-natale-napoli-ricette-dessert-natalizi”][/related]

Ecco 6 ricette tradizionali assolutamente da non perdere, per variare un po’ rispetto ai soliti dessert che siamo abituati a servire a Natale e Capodanno.

[amazon-ads asin=”B01M6Y3FQT” layout=”buybox”]

  1. I Mostaccioli Calabresi o mustazzùli differiscono dalla ricetta napoletana perché sono sempre a base di farina, miele e mosto caldo come la variante partenopea, ma assumono forme diverse di animali, fiori, esseri umani!
  2. Le passulate calabresi, biscotti con frutta secca mista.
  3. Le scalille o scalidde o scaliddre, biscotti da inzuppare nel latte.
  4. La pitta ‘nchiusa o pitta ‘mpigliata, dolce realizzato arrotolando strisce di pasta farcite con noci tritate, uvetta, fichi secchi, cannella in polvere e miele. Delle girelle gustosissime.
  5. I turdilli calabresi, degli gnocchetti fritti dolci passati nel miele e serviti con confettini colorati.
  6. I petrali calabresi, tipici di Reggio Calabria: dolci a mezzaluna.

[amazon-ads asin=”B06XTM4KD8″ layout=”buybox”]

Foto | da Pinterest di Marilena Gallucci, viaggiare in calabria, Maria Pia e da Flickr di marea



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...