Dolci di Natale calabresi: le 6 ricette tradizionali regionali

Ecco una carrellata sui dolci di Natale calabresi da portare in tavola per le feste di fine anno.

Quali sono i dolci di Natale calabresi più buoni che possiamo portare sulle nostre tavole in occasione delle feste di fine anno? Le ricette di dolci di Natale possono anche diventare un'ottima idea regalo da fare!

Ecco 6 ricette tradizionali assolutamente da non perdere, per variare un po' rispetto ai soliti dessert che siamo abituati a servire a Natale e Capodanno.


  1. I Mostaccioli Calabresi o mustazzùli differiscono dalla ricetta napoletana perché sono sempre a base di farina, miele e mosto caldo come la variante partenopea, ma assumono forme diverse di animali, fiori, esseri umani!

  2. Le passulate calabresi, biscotti con frutta secca mista.

  3. Le scalille o scalidde o scaliddre, biscotti da inzuppare nel latte.

  4. La pitta ‘nchiusa o pitta ‘mpigliata, dolce realizzato arrotolando strisce di pasta farcite con noci tritate, uvetta, fichi secchi, cannella in polvere e miele. Delle girelle gustosissime.

  5. I turdilli calabresi, degli gnocchetti fritti dolci passati nel miele e serviti con confettini colorati.

  6. I petrali calabresi, tipici di Reggio Calabria: dolci a mezzaluna.

Foto | da Pinterest di Marilena Gallucci, viaggiare in calabria, Maria Pia e da Flickr di marea

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail