Seguici su

Cucina in TV

L’arrosto natalizio con la ricetta della Prova del cuoco

L’arrosto natalizio della Prova del cuoco è un secondo piatto imperdibile: inseritelo tra le portate dei vostri menù festivi

L'arrosto natalizio con la ricetta della Prova del cuoco

L’arrosto natalizio della Prova del cuoco può essere annoverato tra le ricette degli arrosti particolari. Viene accompagnato con ingredienti insoliti quali il topinambur ed i chicchi di melagrana, e porta in tavola un sapore insuperabile.

La ricetta di questo arrosto di manzo in padella è veramente semplice. Dopo avere fatto rosolare lo stinco su tutti i lati, procedete la cottura per due ore su fiamma molto bassa mentre vi dedicate alla duplice cottura dei topinambur.

Non fatelo mancare tra le ricette natalizie di questo 2017, stupirete i vostri commensali.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/38769/ricette-natale-facili-e-veloci-pranzo-natale”][/related]

Ingredienti

500 gr di stinco di manzo
1/2 lt di vino rosso
3 fichi secchi
5 gr di cioccolato fondente
300 gr di topinambur
1 melagrana
40 gr di spinaci novelli
olio extravergine di oliva qb
sale qb

Procedimento

Fate rosolare in un tegame in poco olio lo stinco di manzo su tutti i lati fino a “sigillarlo”. Adesso bagnatelo con il vino ed unite sia il cioccolato fondente che i fichi secchi.

Coprite con il coperchio e fate cuocere la carne su fiamma bassissima per un paio di ore. Nel frattempo fate cuocere una parte dei topinambur precedentemente pelati e tagliati a cubetti in poca acqua e olio. Frullateli bene con un frullatore per ottenere una crema densa.

Fate cuocere quelli rimasti in forno caldo con tutta la buccia con olio e sale per 40 minuti circa a 170°C. Non appena cotta la carne ponetela in un vassoio e servitela insieme ai due tipi di topinambur, ai chicchi di melagrana e agli spinaci novelli crudi e portate in tavola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192793/arrosto-di-natale-ricetta”][/related]



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...