Seguici su

Cucina in TV

L’arrosto natalizio con la ricetta della Prova del cuoco

L’arrosto natalizio della Prova del cuoco è un secondo piatto imperdibile: inseritelo tra le portate dei vostri menù festivi

L'arrosto natalizio con la ricetta della Prova del cuoco

L’arrosto natalizio della Prova del cuoco può essere annoverato tra le ricette degli arrosti particolari. Viene accompagnato con ingredienti insoliti quali il topinambur ed i chicchi di melagrana, e porta in tavola un sapore insuperabile.

La ricetta di questo arrosto di manzo in padella è veramente semplice. Dopo avere fatto rosolare lo stinco su tutti i lati, procedete la cottura per due ore su fiamma molto bassa mentre vi dedicate alla duplice cottura dei topinambur.

Non fatelo mancare tra le ricette natalizie di questo 2017, stupirete i vostri commensali.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/38769/ricette-natale-facili-e-veloci-pranzo-natale”][/related]

Ingredienti

500 gr di stinco di manzo
1/2 lt di vino rosso
3 fichi secchi
5 gr di cioccolato fondente
300 gr di topinambur
1 melagrana
40 gr di spinaci novelli
olio extravergine di oliva qb
sale qb

Procedimento

Fate rosolare in un tegame in poco olio lo stinco di manzo su tutti i lati fino a “sigillarlo”. Adesso bagnatelo con il vino ed unite sia il cioccolato fondente che i fichi secchi.

Coprite con il coperchio e fate cuocere la carne su fiamma bassissima per un paio di ore. Nel frattempo fate cuocere una parte dei topinambur precedentemente pelati e tagliati a cubetti in poca acqua e olio. Frullateli bene con un frullatore per ottenere una crema densa.

Fate cuocere quelli rimasti in forno caldo con tutta la buccia con olio e sale per 40 minuti circa a 170°C. Non appena cotta la carne ponetela in un vassoio e servitela insieme ai due tipi di topinambur, ai chicchi di melagrana e agli spinaci novelli crudi e portate in tavola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192793/arrosto-di-natale-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...