Seguici su

Dolci

La ricetta tradizionale dei tortellini di Natale al forno

Ecco la ricetta tradizionale dei tortellini di Natale cotti al forno.

tortellini di natale al forno

I tortellini di Natale al forno, a dispetto del nome che potrebbe trarre in inganno, sono dei dolcetti tipici dell’Emilia Romagna, facilissimi da realizzare come dolce per le feste di fine anno.

Ingredienti dei tortellini di Natale al forno

    Per l’impasto
    500 grammi di farina
    150 grammi di zucchero
    50 grammi di burro
    1 buscina di lievito per i dolci
    2 uova
    1 bicchierino di liquore

    Per la crema
    6 cucchiai di farina
    6 cucchiai di zucchero
    6 tuorli
    mezzo litro di latte
    buccia di limone o vaniglia

Preparazione dei tortellini di Natale al forno

Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lasciatelo riposare per 2 ore in frigo.

Preparate la crema, versando in una casseruol i tuorli, lo zucchero, la farina.

Versate il latte e continuate a mescolare.

Fate cuocere la crema a fiamma media e fate addensare mescolando.

Aromatizzate con la buccia del limone grattugiata o con la vaniglia e fate raffreddare.

Preparate i tortelli usando la rotella o gli stampini e cuoceteli al forno o friggeteli in olio bollente.

Riempiteli con la crema e serviteli con abbondante zucchero a velo.



Ricette20 minuti ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 ora ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...