Seguici su

Dolci

La ricetta tradizionale dei tortellini di Natale al forno

Ecco la ricetta tradizionale dei tortellini di Natale cotti al forno.

tortellini di natale al forno

I tortellini di Natale al forno, a dispetto del nome che potrebbe trarre in inganno, sono dei dolcetti tipici dell’Emilia Romagna, facilissimi da realizzare come dolce per le feste di fine anno.

Ingredienti dei tortellini di Natale al forno

    Per l’impasto
    500 grammi di farina
    150 grammi di zucchero
    50 grammi di burro
    1 buscina di lievito per i dolci
    2 uova
    1 bicchierino di liquore

    Per la crema
    6 cucchiai di farina
    6 cucchiai di zucchero
    6 tuorli
    mezzo litro di latte
    buccia di limone o vaniglia

Preparazione dei tortellini di Natale al forno

Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lasciatelo riposare per 2 ore in frigo.

Preparate la crema, versando in una casseruol i tuorli, lo zucchero, la farina.

Versate il latte e continuate a mescolare.

Fate cuocere la crema a fiamma media e fate addensare mescolando.

Aromatizzate con la buccia del limone grattugiata o con la vaniglia e fate raffreddare.

Preparate i tortelli usando la rotella o gli stampini e cuoceteli al forno o friggeteli in olio bollente.

Riempiteli con la crema e serviteli con abbondante zucchero a velo.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...