Seguici su

Formaggi

I paccheri ripieni di ricotta e spinaci per il pranzo di Natale

La ricetta dei paccheri ripieni di ricotta e spinaci da preparare per il pranzo di Natale

paccheri ripieni di ricotta e spinaci

Una delle ricette delle feste più buone e semplici da preparare in casa è quella dei paccheri ripieni di ricotta e spinaci che potete servire per il pranzo di Natale, sono buoni e vi faranno fare un figurone. Vediamo insieme come fare questi golosi paccheri.

Ingredienti

    30 paccheri
    300 gr di ricotta fresca
    250 gr di spinaci cotti
    1 uovo
    80 gr di parmigiano
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Un pizzico di noce moscata
    350 ml di besciamella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/134282/la-ricetta-dei-paccheri-fritti-per-stupire-gli-ospiti”][/related]

Preparazione

Strizzate benissimo gli spinaci e tritateli con un coltello, poi versateli in una ciotola e aggiungete l’uovo e la ricotta, mescolate e unite il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Scottate i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli un paio di minuti prima del tempo indicato.

Oliate una teglia da forno. Mettete il composto di ricotta in una sac a poche e farcite i paccheri, metteteli nella teglia in piedi uno accanto all’altro. Coprite con la besciamella e un po’ di parmigiano e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Foto | da Pinterest di MariaA. F. e Shelly Holland



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...