Seguici su

Formaggi

Treccia salata con salame e formaggio: la ricetta

Scopriamo insieme come preparare in casa la treccia salata con salame e formaggio

La treccia salata con salame e formaggio è una torta salata davvero buonissima, è una valida alternativa alla pizza e la potete preparare per cena o anche per un pranzo fuori porta. Questa treccia è abbastanza semplice da preparare, ma dovete iniziare per tempo perché deve avere il tempo di lievitare.

Ingredienti

    550 gr di farina 00
    250 gr di latte
    50 gr di burro
    20 gr di lievito di birra
    1 uovo
    10 gr di sale
    1 cucchiaio di zucchero
    250 gr di provola dolce o affumicata
    150 gr di salame a cubetti o a fettine

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/147340/treccia-dolce-con-uvetta-la-ricetta-golosa-con-il-bimby”][/related]

Preparazione

Scaldate il latte nel microonde e scioglieteci dentro il lievito di birra, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. In una ciotola mettete il latte con il lievito e l’uovo, mescolate e poi aggiungete il burro morbido, il sale e lo zucchero, unite la farina e amalgamate tutto con un cucchiaio, poi trasferite il composto su una spianatoia infarinata e impastate a lungo fino ad avere un composto elastico e liscio. Formate una palla, mettetela in una ciotola grande e ben oliata, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare in forno spento con la lucina accesa per un paio di ore.

Dividete il composto in tre parti e fate tre rettangoli lunghi e non troppo larghi, mettete dentro il formaggio e il salame a pezzettini e poi piegate i bordi verso l’interno e sigillate. Foderate una teglia con la carta da forno e mettete i tre rotolini che avete preparato. Intrecciateli e poi piegate le due estremità verso il basso.

Coprite con la pellicola e fate lievitare ancora un’ora, sempre in forno spento con lucina accesa. Pennellate la vostra treccia con un pochino di latte tiepido e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...