Seguici su

Dolci

La ricetta della torta al tè matcha e cioccolato bianco

I consigli di Blogo per preparare una deliziosa torta al tè matcha con il cioccolato bianco

La torta al tè matcha e cioccolato bianco è un dolcetto squisito e raffinato che potete servire per le occasioni speciali, dato che il tè matcha di qualità è abbastanza costoso, preparate questa torta e condividetela con persone che la sappiano apprezzare. Questa torta potrebbe andar bene anche come dessert alternativo di Natale e Capodanno, magari accompagnandolo con un ciuffo di panna montata, la crema al mascarpone oppure una ganache al cioccolato bianco.

Ingredienti

    180 gr di burro
    180 gr di zucchero fine
    150 gr di farina 00
    2 cucchiaini di tè matcha
    3 uova
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    70 gr di gocce di cioccolato bianco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/110037/il-buccellato-ecco-la-ricetta-originale-da-provare-per-natale”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, dovete ottenere un composto chiaro e soffice. Unite il burro fuso e raffreddato e poi la farina setacciata con il lievito e il tè matcha. Mescolate tutto a lungo fino ad avere un composto ben amalgamato. Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate per distribuirle.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e poi cuocete la torta al tè matcha in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

[amazon-ads asin=”B01NBLXF3Y” layout=”buybox”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...