Seguici su

Ricette Antipasti

Mousse di piselli e tofu: l’antipasto vegan per Natale

La ricetta facilissima della mousse di piselli e tofu, un antipasto vegan da preparare a Natale

La mousse di piselli e tofu è una crema saporita e versatile che potete spalmare sui crostini di pane, sui crackers o nel pancarrè, va benissimo anche per fare dei bicchierini o per farcire i cestini di pasta sfoglia. La ricetta la potete adattare e personalizzare in base ai vostri gusti aggiungendo spezie e condimenti. Questa mousse è perfetta per fare degli antipasti di Natale veggie e sfikziosi.

Ingredienti

    300 gr di piselli
    100 g di silken tofu
    2 cipollotti
    Brodo vegetale
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205546/polpettone-vegano-in-crosta-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite i cipollotti, tritateli e metteteli in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e sale, fateli appassire per qualche minuto e poi aggiungete i piselli. Coprite con il brodo vegetale, mescolate e cuocete a fuoco medio/basso fino a quando il brodo sarà evaporato quasi del tutto.

Mettete nel bicchiere del frullatore i piselli, il silken tofu, sale, pepe e olio extravergine di oliva, frullate tutto con il minipimer e fate raffreddare. Spalmate questa crema su crakers e crostini e servite.



Ricette1 ora ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....