Seguici su

Dolci

La crostata con farina di canapa facile da preparare

La ricetta della crostata con farina di canapa: un dolce diverso dal solito facile da realizzare con un ingrediente d’eccezione

La crostata con farina di canapa facile da preparare

La ricetta della crostata con farina di canapa ci regala un dolce di facile realizzazione adatto sia alla colazione che alla merenda. Un dessert diverso dal solito perfetto per portare in tavola un tocco di golosità non indifferente.

La crostata di farina di canapa si può farcire a piacere con numerosi ingredienti tra i quali spicca la marmellata, sempre gradita.

Così come la ciambella o i biscotti con farina di canapa anche questa crostata stupisce al primo assaggio per il suo sapore inaspettato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207408/biscotti-farina-canapa-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina
50 gr di farina di canapa
120 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di burro
sale
marmellata qb

Preparazione

Versate le due farine in una ciotola ed unite, al centro, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti ed il sale.

Iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi passate alle mani. Lavorate sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.

Create una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete la frolla tra due fogli di carta forno e trasferitela in una teglia rivestendo bordi e fondo.

Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e farcite con la marmellata. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207193/ciambella-farina-canapa-ricetta”][/related]



Ricette7 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette16 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette17 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette21 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....