Formaggi
Caramelle di bresaola e ricotta: l’antipasto di Natale facile e veloce
Le caramelle di bresaola e ricotta sono un antipasto di Natale facile e veloce che potete inserire nei vostri menù delle feste
Le caramelle di bresaola e ricotta sono uno stuzzichino facile e veloce che potete proporre nel vostro menù di Natale, si preparano in pochi minuti e potete farvi aiutare dai bambini che sono sempre ben felici di dare una mano! Il successo delle caramelle di bresaola e ricotta sta tutto nella scelta degli ingredienti, dovete procurarvi dell’ottima bresaola tagliata sottile, ma non troppo per non far rompere le fette, e poi una buona ricotta fresca, evitate quella del supermercato.
Ingredienti
200 gr di bresaola a fette
150 gr di ricotta
Sale
Pepe
Basilico o salvia (freschi o secchi)
Mezzo cucchiaino di scorza di arancia
1 fetta piccola di pane casareccio raffermo
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Preparazione
Sgocciolate la ricotta per mezza giornata in modo da eliminare tutto il siero in eccesso. In una ciotola lavorare la ricotta con sale, pepe, basilico tritato e scorza d’arancia, mescolate bene e tenete da parte.
Tritate il pane grossolanamente e poi tostatelo in padella con un pochino di olio e fate raffreddare. Prendete le fettine di bresaola e mettete al centro un paio di cucchiaini di ripieno, unite un po’ di pane tostato e poi arrotolate e pizzicate i bordi da entrambi i lati in modo da formare delle caramelle.