La ricetta delle cipolle glassate al forno

?aramelized onion halves with balsamic vinegar in a pan close-up, horizontal

Le cipolle glassate al forno sono un contorno davvero speciale, sono profumatissime e versatili e si prestano ad accompagnare sia la carne che il pesce, e chiaramente anche uova e formaggi. La ricetta è molto semplice ma la cottura deve essere prolungata e a bassa temperatura, un po’ come si fa con i pomodorini confit. Scopriamo insieme come preparare questo contorno.

Ingredienti


    4 cipolle medie
    Zucchero
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Aceto balsamico

Preparazione


Pulite le cipolle e tagliatele a spicchi spessi circa 1,5 centimetri, disponeteli su una teglia unta con un pochino di olio extravergine di oliva, se volete potete anche mettere sotto la carta da forno. Insaporite le cipolle con sale e zucchero e poi unite qualche goccia di aceto balsamico. Cuocete le cipolline in forno caldo a 160°C per circa un’ora. Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza delle vostre cipolle, in ogni caso dopo 45 minuti potete cominciare a dare un’occhiata e valutare la cottura.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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