Seguici su

Ricette Secondi Carne

Lo spezzatino di manzo alla zucca, la ricetta del secondo gustoso

Un secondo che può anche essere natalizio: lo spezzatino di manzo alla zucca

Spezzatino di manzo alla zucca

Lo spezzatino di manzo alla zucca, oltre a essere un secondo piatto che utilizza ingredienti che seguono la stagionalità, può venire bene anche per Natale, perché è un piatto che si prepara anche un paio di giorni prima se non avete tempo. Potete farlo anche con la carne di maiale, ma occhio ai tempi di cottura.

Ingredienti

    900 g di spezzatino di manzo
    700 g di polpa di zucca napoletana
    1 cipolla rossa
    100 ml d’acqua
    rosmarino
    salvia
    olio e sale

Preparazione

Pulite la zucca sbucciandola, privandola dei filamenti e tagliandola a dadini, quindi tenetela da parte. Nel frattempo soffriggete la cipolla affettata nell’olio, poi aggiungete lo spezzatino e rosolatelo per circa 5 minuti rigirandolo spesso.

Unite l’acqua, aggiustate di sale e fate andare per una ventina di minuti a fuoco basso e con il coperchio. Alla fine aggiungete le erbe e i cubetti di zucca e portate a cottura in circa un’ora.



Ricette17 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette19 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...