Dolci di Pasqua: cupcake con gli ovetti

I cupcake con gli ovetti sono dei dolcetti di Pasqua che grandi e piccini adoreranno!

cupcake con gli ovetti

I cupcake con gli ovetti sono dolcetti di Pasqua facili e molto carini che potete preparare in anticipo e poi decorare insieme ai bambini. Questi cupcake li potete personalizzare come preferite, va bene la panna montata, ma anche la camy cream o una ganache montata, sia al cioccolato bianco che fondente. Scopriamo insieme la ricetta e i passaggi passo dopo passo.


Ingredienti



  • 200 gr di farina 00

  • 200 gr di zucchero

  • 120 gr di burro

  • 2 uova

  • 120 ml di latte

  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 250 ml di panna fresca zuccherata

  • Ovetti di cioccolato colorati


Preparazione


Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, unite il burro fuso e il latte
e continuate a mescolare. Aggiungete l’estratto di vaniglia e la farina setacciata con il lievito, amalgamate
tutto con una spatola fino ad avere un composto omogeneo.

Dividete il composto negli stampi per muffin in silicone e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Fate
raffreddare e nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche.

Decorate i muffin con la panna e poi adagiate sopra gli ovetti, conservate in frigorifero fino al momento di
servire. Se volete potete sostituire la panna con la crema al burro o con una crema diplomatica, ma anche
con della semplice nutella.

 

  • shares
  • Mail