Seguici su

Dolci

Dolci di Pasqua: cupcake con gli ovetti

I cupcake con gli ovetti sono dei dolcetti di Pasqua che grandi e piccini adoreranno!

cupcake con gli ovetti

I cupcake con gli ovetti sono dolcetti di Pasqua facili e molto carini che potete preparare in anticipo e poi decorare insieme ai bambini. Questi cupcake li potete personalizzare come preferite, va bene la panna montata, ma anche la camy cream o una ganache montata, sia al cioccolato bianco che fondente. Scopriamo insieme la ricetta e i passaggi passo dopo passo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/galleria/come-riciclare-le-uova-di-pasqua”][/related]

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 ml di panna fresca zuccherata
  • Ovetti di cioccolato colorati

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, unite il burro fuso e il latte
e continuate a mescolare. Aggiungete l’estratto di vaniglia e la farina setacciata con il lievito, amalgamate
tutto con una spatola fino ad avere un composto omogeneo.

Dividete il composto negli stampi per muffin in silicone e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Fate
raffreddare e nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche.

Decorate i muffin con la panna e poi adagiate sopra gli ovetti, conservate in frigorifero fino al momento di
servire. Se volete potete sostituire la panna con la crema al burro o con una crema diplomatica, ma anche
con della semplice nutella.

 



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...