Seguici su

Personaggi

Papa Francesco, un libro svela cosa mangia e cosa cucina

A tavola con papa Francesco è un libro bellissimo che ci svela cosa mangia e cosa cucina Bergoglio

papa Francesco

A tavola con papa Francesco” è un libro di cucina molto particolare che svela le ricette preferite di Bergoglio e come la passione per la cucina lo abbia accompagnato per tutta la sua vita. Un volume denso di ricordi e testimonianze della sorella di Papa Francesco (Maria Elena), di racconti bellissimi e fili narrativi che collegano il giovane Jorgito al papa che oggi conosciamo e stimiamo. Due anni fa, in occasione della messa del mattino in Casa Santa Marta ha pronunciato una speciale omelia dal titolo “Come i biscotti della nonna”, i biscotti non erano altro che le busie o bugie astigiane che la nonna dell’Alta Langa, preparava per i suoi nipotini golosi.

Papa Francesco cucinava in seminario per i suoi colleghi e al collegio gesuita di San Miguel per i suoi studenti, ha sempre adorato cucinare per gli altri e tra i suoi piatti cavalli di battaglia ci sono l’arrosto argentino, i tramezzini al prosciutto e le empanadas. Ha una vocazione per il pane e per tutto ciò che esso rappresenta e da sempre è impegnato nella lotta allo spreco. Il cibo è sacro e non deve andare buttato. È stato promotore di grandi cambiamenti nelle tavole vaticane cercando di usare ingredienti che arrivano da realtà sostenibili, inoltre ha aperto la sua mensa anche ai poveri per essere di aiuto a chi è in difficoltà.

[related layout=”big” permalink=”http://www.pinkblog.it/post/255016/le-frasi-piu-belle-di-papa-francesco-dedicate-alle-donne”][/related]

Tra le ricette preferite di papa Francesco, che trovate nel libro, ci sono i calamari ripieni, il risotto alla piemontese, l’asado che è il tradizionale arrosto argentino, le empanadas e poi i maccheroni al forno e ragù napoletano con mozzarella di bufala, la pizza con pomodorini gialli e mozzarella di bufala e poi la torta con cuore di mate fatta con il pan di spagna alternato con strati di crema al mate e crema all’arancia. Un altro piatto amatissimo dal papa è la Putizza, un dolce della tradizione slovena e triestina, a base di nocciole e uvetta.

Il libro lo potete acquistare qui.

[img src=”http://media.gustoblog.it/0/0af/a-tavola-papa-francesco.jpg” alt=”A tavola con papa Francesco” align=”center” size=”large” id=”209102″]

via | corriere



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...