Seguici su

Ricette Piatti Unici

Come preparare la torta salata ricotta e spinaci senza pasta sfoglia

Una delle più amate torte salate in una variante da non perdere, per portare un tocco di gusto in tavola

Come preparare la torta salata ricotta e spinaci senza pasta sfoglia

La torta salata ricotta e spinaci senza pasta sfoglia costituisce una variante di una delle preparazioni rustiche più gettonate durante la primavera, e non solo.

Se avete voglia di cambiare, una torta salata veloce senza pasta sfoglia come questa non è affatto difficile da realizzare ricorrendo alla pasta brisée o alla pasta frolla salata. Entrambe, infatti, sono delle sue valide sostitute, così come la pasta matta.

Se avete intenzione di arricchire il vostro menù con un antipasto semplice e gustoso, ricorrete a questa ricetta: potreste anche variarne il ripieno optando per una torta salata alle verdure e ricotta (indicate sono le zucchine e le melanzane, ad esempio). Una volta cotta, tagliatela a cubotti e disponetela nei vassoi, quindi servitela ai presenti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207224/torta-salata-pure-spinaci-ricetta-video”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée o pasta frolla salata
1/2 kg di spinaci
300 gr di ricotta fresca
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Fate appena lessare gli spinaci in pochissima acqua, scolateli, strizzateli e tagliuzzateli grossolanamente, quindi fateli raffreddare.

Adesso mescolate in una ciotola la ricotta con il grana, del sale e del pepe. Unite gli spinaci ed amalgamate. Successivamente unite l’uovo ed incorporatelo. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete la pasta brisée o la pasta frolla salata e rivestite una tortiera di 24-26 cm di diametro avendo cura di coprire anche i bordi. Punzecchiatene il fondo con una forchetta e versate l’impasto.

Livellatelo bene con un cucchiaio, quindi trasferite in forno caldo e fate cuocere per circa 30 minuti a 180 °C.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182529/torta-salata-spinaci-patate-ricetta-vegan”][/related]

Foto | iStock



Ricette15 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette17 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette19 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette20 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...