Seguici su

Ortaggi

Sedano rapa in padella con patate, ecco come prepararlo

Un contorno ricco o un secondo piatto vegetariano? Fate voi: il sedano rapa in padella con patate è perfetto per una cena appagante

Sedano rapa in padella con patate, ecco come prepararlo

Il sedano rapa in padella con patate può andare a costituire un contorno appagante nell’ambito di pranzi e cene in famiglia o un secondo piatto vegetariano. In ogni caso rappresenta una delle ricette con il sedano rapa da non perdere, specie nel caso in cui siate alle prese con la ricerca di piatti che lo vedano protagonista.

Grigliato, lesso, al forno: il sedano rapa è buono in tutte le salse, ma in padella con le patate regala il suo meglio. Perchè non dare una possibilità a tale preparazione? Vi stupirà piacevolmente.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209114/la-ricetta-delle-cotolette-di-sedano-rapa-vegan”][/related]

Ingredienti

1 sedano rapa
1 spicchio di aglio
2 patate
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino (se piace)

Preparazione

Lavate bene il tubero, quindi sbucciatelo con un coltello e tagliatelo a pezzi. Effettuate la stessa operazione con le patate dopo avere pelato anche queste.

Mettete a rosolare in un tegame uno spicchio di aglio e dell’olio. Aggiungete anche, se piace, del peperoncino rosso affettato.

Adesso unite il topinambur e le patate a pezzetti e bagnateli con pochissima acqua. Regolate di sale.

Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti: gli ortaggi dovranno risultare cotti ma non sfatti. Trasferiteli quindi nei piatti da portata e serviteli ben caldi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206141/polpette-sedano-rapa-ricetta-vegan”][/related]

Foto | iStock



Ricette16 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette18 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette20 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette22 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....