Seguici su

Ricette di Pasqua

I panini coniglietto per la colazione di Pasqua dei bambini

La ricetta facile e veloce per preparare dei deliziosi panini coniglietto per la colazione di Pasqua dei bambini

[blogo-gallery id=”209401″ layout=”photostory”]

Per una colazione di Pasqua speciale e divertente vi proponiamo i nostri panini coniglietto, una ricetta semplice che farà la felicità di tutti i bambini. Questi panini non sono altro che semplici panini al latte a cui daremo la forma di coniglietti, il sapore è neutro e quindi potete abbinarli sia al dolce che al salato, sono perfetti da mangiare insieme al cioccolato delle uova di Pasqua. Nella fotogallery trovate varie idee per fare i coniglietti, idee per altre decorazioni pasquali sia dolci che salate, per fare antipasti, brunch, pic nic o delle semplici merende a tema coniglietti o Alice nel paese delle meraviglie.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208945/uova-di-pasqua-ripiene-di-tiramisu”][/related]

Ingredienti

    500 gr di farina 0
    60 gr di zucchero
    1 uovo
    1 tuorlo
    90 gr di burro
    200 ml di latte intero
    10 gr di lievito di birra fresco (oppure 5 – 6 gr di quello secco)
    1 cucchiaino di sale
    1 uovo per lucidare
    Latte per lucidare
    Cioccolato bianco e al latte per decorare

Preparazione

Scaldate il latte nel microonde per 30 secondi, poi mettete dentro il lievito e mescolate per farlo sciogliere. Nel frattempo mettete la farina nella planetaria, unite lo zucchero e il sale e mescolate con un cucchiaio, aggiungete il latte con il lievito e poi il tuorlo e l’uovo intero, impastate con la foglia in modo da far incordare l’impasto. Montate il gancio e continuate a impastare, a questo punto incorporate il burro morbido a fiocchetti, poco per volta, man mano che viene assorbito dall’impasto. Formate una palla, mettetela in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per tre ore.

Dividete il vostro impasto in palline da 30 – 40 grammi, e poi per ognuna consideratene un’altra da abbinare da circa 20 – 25 grammi. Prendete l’impasto più grande e formate delle palline, con quello più piccolo fate dei salsicciotti, poi tagliateli a metà e poi piegateli, in questo modo avrete delle orecchie da attaccare alle palline che saranno le teste.

Mettete i vostri coniglietti su una teglia coperta di carta da forno, coprite con la pellicola e fate lievitare ancora un’oretta. Sbattete l’uovo con un pochino di latte e spalmate questo composto sui panini usando un pennello da cucina. Cuocete i panini in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Quando i panini si saranno raffreddati con il cioccolato fuso fate occhi e bocca, fate asciugare e servite.

Foto | iStock



Ricette35 minuti ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette4 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette19 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...