Seguici su

Dolci

La ricetta della torta con avanzi di colomba e cioccolato

Pasqua non è ancora passata, è vero, ma c’è da scommettere che una ricetta per consumare gli avanzi della colomba e delle uova di cioccolato vi sarà utile tra qualche giorno

La ricetta della torta con avanzi di colomba e cioccolato

A breve saranno molti ad essere sommersi dagli avanzi di Pasqua. Perchè non portarsi avanti nell’operazione riciclo? La ricetta della torta con avanzi di colomba e cioccolato può fare al caso nostro.

Che ne dite di raggruppare qualche fetta di colomba e dei pezzetti di cioccolato ed aggiungerli all’impasto di una deliziosa torta adatta alla colazione ed alla merenda?

Si tratta di una torta con gli avanzi di Pasqua che si presta ad essere servita anche come dessert di fine pasto, magari accompagnata con una pallina di gelato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182841/ricette-avanzi-uova-di-pasqua”][/related]

Ingredienti

200 gr di colomba
250 gr di farina 00
80 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 uovo
100 ml di latte
150 gr di ricotta
80 gr di burro
100 gr cioccolato delle uova
q.b. sale

Preparazione

Prendete la colomba, tagliatela a fette e poi a cubetti o, meglio, sbriciolatela. Adesso unite la farina setacciata con il lievito e successivamente lo zucchero.

A parte lavorate la ricotta con l’uovo, il latte ed il burro fuso. Mescolate bene ed unite al composto precedente. Amalgamate bene il tutto.

Riunite i due composti e mescolate, quindi aggiungete, per ultimo, il cioccolato ridotto a pezzi. Trasferite l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata e fate cuocere per 40 minuti a 180°C.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9821/zuccotto-colomba-pasquale-ricetta-avanzi-pasqua”][/related]



Ricette3 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette6 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette8 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette10 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette11 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...