Seguici su

Legumi

La ricetta della pasta con fave e cozze

Un primo che unisce terra e mare pronto a conquistare: ecco come si prepara un’ottima pasta con fave e cozze

La ricetta della pasta con fave e cozze

La pasta con fave e cozze, primo piatto di grande gusto, si prepara unendo due alimenti che, insieme, sono capaci di dare vita ad un abbinamento di grande gusto. Del fatto che si tratti di un connubio collaudato sono prova sia la purea di fave e cozze che la zuppa di fave e cozze, solo due dei tanti piatti che li vedono protagonisti.

Voglia di portare in tavola un primo delizioso come questo? Procuratevi delle materie prime di qualità, faranno la differenza, quindi mettetevi all’opera. Per una versione gourmet della pietanza, cedete alla pasta con crema di fave e cozze, che si ottiene semplicemente frullando i legumi una volta cotti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182534/pasta-fave-pancetta-croccante-primo-sfizioso”][/related]

Ingredienti

300 gr di fusilli
500 gr di cozze
200 gr di fave già cotte
pecorino grattugiato qb (facoltativo)
150 gr di pomodorini
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
olio di oliva
sale e pepe

Procedimento

Versate in un tegame poco olio ed uno spicchio di aglio, quindi unite le cozze e fatele aprire su fiamma media. Prelevatele dai loro gusci e tenetele da parte.

Adesso mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Mentre la pasta cuoce versate in un tegame l’aglio rimasto con i pomodorini e poco olio. Dopo un paio di minuti unite anche le fave già cotte e le cozze e fate andare per altri 2-3 minuti.

Scolate la pasta cotta al dente dentro il tegame e fate insaporire unendo il prezzemolo fresco tritato e, se piace, il pecorino. Servite calda.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182056/pasta-fave-gamberi-benedetta-parodi”][/related]

Foto | iStock



Ricette4 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette11 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette12 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...