Seguici su

Cucina Dal Mondo

Cosa mangiare a Berlino

Siete in procinto di partire per Berlino o, più semplicemente, curiosi di conoscerne i piatti imperdibili? Ecco quelli da provare

Cosa mangiare a Berlino

[blogo-gallery id=”209693″ layout=”photostory”]State organizzando un viaggio in Germania e, tra le tappe, avete inserito anche Berlino? Allora, una volta stilato un elenco delle attrattive da visitare, non potete tralasciare la parte relativa alla gastronomia che, se ci pensiamo bene, fa parte integrante della cultura di ogni luogo.

Cosa mangiare a Berlino? Mettetevi comodi ma, soprattutto, iniziate a prepararvi, perché i piatti tipici e gli street food abbondano di proposte interessanti. Ecco cosa non potete assolutamente perdere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/54973/cosa-mangiare-in-spagna-per-una-vacanza-da-ricordare”][/related]

Cosa mangiare a Berlino

  • Currywurst. Il suo nome la dice lunga: curry sta, come è facile dedurre, per la famosa miscela di spezie; wurst, invece, significa salsiccia. Ordinandolo vi ritroverete davanti un cibo da strada composto da una salsiccia (nella maggior parte dei casi grigliata) coperta da ketchup e spolverata con del curry.
  • Bockwurst: rimanendo in tema, il bockwurt altro non è che una salsiccia preparata con carne di vitello e di maiale aromatizzata con la paprica e cosparsa di senape.
  • Bretzel: alzi la mano chi non lo ha mai assaggiato. Il bretzel è un particolare tipo di pane caratterizzato da una forma ad anello le cui estremità sono annodate. Ha una doratura uniforme e può essere cosparso di sale grosso. Oggi ne esistono un’infinità di varianti.
  • Bratkartoffeln: poteva mancare un piatto a base di patate? Queste vengono cucinate in una maniera assolutamente irresistibile, ovvero rosolate su fiamma bassa in una padella insieme a pancetta affumicata e cipolle.
  • Senfeier: il senfeier è una pietanza tipica della tradizione di Berlino. E’ costituito da uova sode – cosparse con una salsa alla senape – solitamente accompagnate con del purè di patate, per un piatto ricco ed appagante.
  • Königsberger Klopse: si tratta di polpette di origine prussiana generalmente ricoperte con una salsa a base di capperi e limone. Ottime per un pranzo tipico, potete trovarle servite con patate bollite o con del purè.
  • Wiener Schnitzel: stenterete a credere che dietro questo nome difficilmente pronunciabile si celi una simil cotoletta. Con quest’ultima, in realtà, ha ben poco in comune se non la frittura. Viene generalmente preparata con la carne di maiale, impanata nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato ed è alta un cm circa.
  • Kartoffelpuffer: sfiziose frittelle di patate preparate con l’aggiunta delle uova. Sono irresistibili alla sola vista e vanno mangiate appena cotte, per approfittare al meglio della loro fragranza.



Ricette14 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette16 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette18 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette20 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...