Seguici su

Ricette Frutta

Pasta con mango e pancetta per un primo diverso dal solito

Stanchi dei soliti spaghetti al sugo? Provate la pasta con mango e pancetta, un primo pronto a rompere la routine

Pasta con mango e pancetta per un primo diverso dal solito

Tra le ricette dei primi piatti con il mango spicca questa pasta con la pancetta, una pietanza assolutamente da provare almeno una volta, se non altro per portare in tavola un tocco di novità. In questo primo è possibile apprezzare il gusto unico della frutta tropicale. Se siete amanti delle ricette salate con la frutta dategli una possibilità.

Così come la pasta con mango e gamberetti e quella con il salmone (varianti a base di pesce), questo piatto promette un’esperienza unica. Non richiede che pochi ingredienti ed è piuttosto versatile. Potrete sostituire la pancetta con lo speck, se lo preferite.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189649/mango-frutto-proprieta”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
1 mango
100 gr di pancetta a cubetti
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
olio extravergine qb
sale e pepe

Preparazione

Pulite bene il mango e tagliatelo a cubetti. Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con poco olio. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare per un minuto, quindi unite una spruzzata di vino bianco e fatelo evaporare. Continuate a cuocere la pancetta per qualche minuto mescolandola spesso, quindi spegnete la fiamma.

Versate in una pentola capiente dell’acqua per la cottura della pasta. Accendete la fiamma e portate a bollore. Adesso versate la pasta e fatela cuocere al dente. Scolatela nella padella con la pancetta, unite il mango e regolate di sale e pepe. Fate insaporire per qualche istante, quindi servite calda.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171017/come-sbucciare-il-mango-e-lananas-e-tagliarli-in-maniera-creativa”][/related]
Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...