Seguici su

Cucina Dal Mondo

Guacamole al pomodoro secco, la ricetta gustosa

Pronti per una intrigante versione della guacamole, celebre salsa messicana a base di avocado? Provate questa al pomodoro secco, la adorerete

Guacamole al pomodoro secco, la ricetta gustosa

La guacamole al pomodoro secco rappresenta una variante – se vogliamo ancora più gustosa – della tradizionale salsa messicana con l’avocado tipica di tale cucina ed oramai famosa in tutto il Mondo.

Si tratta di una preparazione talmente semplice ma così sfiziosa che sarebbe un vero peccato non introdurla nel menù di una cena con amici. Si presta, infatti, ad aperitivi ed antipasti veramente allettanti, specie se spalmata su pane, bruschette o crostini.

Ecco la ricetta della guacamole con pomodori secchi: seguite i pochi step previsti per realizzare una delle ricette più amate della cucina messicana.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175224/il-guacamole-da-preparare-con-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

1 avocado maturo
3 pomodori secchi
1 peperoncino verde
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di succo di lime
1 spicchio di cipolla
sale e pepe

Preparazione

Mettete i pomodori secchi a bagno in acqua 30 minuti prima di iniziare con la preparazione. Tagliate l’avocado a pezzetti dopo averlo sbucciato con cura ed avere eliminato il nocciolo all’interno.

Tagliate il lime a metà e ricavate il succo necessario, quindi versatelo sull’avocado a pezzetti. Prelevate i pomodori secchi dall’acqua, strizzateli e tritateli finemente al coltello. Uniteli all’avocado insieme ad uno o due cucchiai di olio e, con una forchetta, iniziate a schiacciare il tutto fino ad ottenere una salsa dalla consistenza grossolana.

Mescolate bene e gustate con pane, crostini, bruschette o con le tortilla.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/141922/come-preparare-la-salsa-guacamole-con-lo-yogurt”][/related]
Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...