Seguici su

Ricette facili

La ricetta della salsa con yogurt e senape per il pinzimonio

Se siete in cerca di una salsa per il pinzimonio diversa dal solito, questa – con yogurt e senape – è da provare: semplice, veloce e fresca quanto basta

La ricetta della salsa con yogurt e senape per il pinzimonio

Tra le ricette delle salse per il pinzimonio, questa con yogurt e senape rappresenta una proposta sfiziosa. Sicuramente più allettante della comune vinaigrette, unisce la freschezza e la leggera acidulità dello yogurt alla vaga piccantezza della senape in un mix irresistibile.

Pronta ad esaltare il sapore di vari ortaggi, la salsa per pinzimonio di verdure è a prova di principiante ma permette di portare in tavola un antipasto davvero intrigante. Riunite in una ciotola gli ingredienti richiesti dalla ricetta e procedete come descritto sotto. In 5 minuti avrete pronta la base per un aperitivo leggero adatto da gustare con amiche ed amici: non fate mancare una vasta varietà di verdure per ottenere grande successo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209753/come-presentare-il-pinzimonio-a-tavola”][/related]

Ingredienti

250 gr di yogurt bianco intero
1 cucchiaio di senape
prezzemolo fresco
erba cipollina
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Scegliete uno yogurt bianco cremoso intero ma non zuccherato. Versatelo in una ciotola ed aggiungete la senape (aumentatene o diminuitene la dose secondo i vostri gusti). Adesso mescolate bene per ottenere un composto bene omogeneo.

Insaporite con l’aggiunta dell’erba cipollina tritata finemente, con il prezzemolo, anch’esso tritato, e regolate di sale e pepe. Completate con dell’olio di oliva e mescolate ancora bene.

Trasferite la salsa con yogurt e senape nelle ciotoline adatte e servite in tavola insieme alle verdure crude tagliate a bastoncini.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199098/salsa-yogurt-greco-pinzimonio-ricetta”][/related]
Foto | iStock



Ricette20 minuti ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...