Seguici su

Dolci

Crostata con farina di maiorca: la ricetta da provare

Una delle ricette dolci nelle quali potere utilizzare la farina di maiorca: seguite il procedimento per portare in tavola un dessert diverso dal solito

Crostata con farina di maiorca la ricetta da provare

Tanti sono i dolci con farina di maiorca da poter realizzare, esattamente come questa crostata farcita con marmellata (del gusto preferito) ottima da poter gustare sia a colazione con il latte che a merenda con un succo di frutta o con un tè.

La costata con farina di maiorca ha una marcia che le viene regalata dal sapore unico di questo grano antico siciliano riscoperto da qualche anno a questa parte. L’impasto è sicuramente più rustico, e si presta ad accogliere diversi tipi di ripieno. Dalla comune crema pasticcera a quella al cioccolato: sperimentate!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209729/che-cose-la-farina-di-maiorca”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina Maiorca
50 gr di amido di mais
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
120 gr di burro
marmellata qb

Preparazione

Versate in una ciotola la farina di Maiorca con la maizena. Create un buco al centro ed unite il lievito, anch’esso setacciato, il sale, lo zucchero ed il burro morbido a cubetti.

Impastate bene ma velocemente fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Create una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello. Rivestite il fondo ed i bordi di uno stampo da crostata, quindi bucherellatelo, farcitelo con la marmellata del gusto preferito e decorate la superficie con delle strisce di pasta frolla rimasta.

Fate cuocere a 180 °C in forno caldo per circa 30 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197341/crostata-integrale-pesca-ricetta-video”][/related]
Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...