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Il cavolo rosso stufato con le mele con la ricetta facile

cavolo rosso stufato con le meleHome made freshness Christmas side dish,Cranberry with apple and red cabbage.

Il cavolo rosso stufato con le mele è un contorno particolare e buonissimo che potete fare in queste ultime settimane in cui ancora non fa troppo caldo. Il cavolo rosso alle mele lo potete accompagnare con i secondi di carne, è ottimo con l’arrosto o con il bollito, il suo sapore agrodolce darà una nota in più ai vostri piatti. Potete proporre il cavolo rosso anche con le uova e i formaggi stagionati.

Ingredienti

    800 gr di cavolo cappuccio rosso
    2 mele
    1 cucchiaio di zucchero
    50 gr di burro
    4 cucchiai di aceto di mele
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    1 cipolla piccola

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Preparazione

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e rosolatela in un tegame con olio extravergine di oliva e burro per 5 minuti circa.

Nel frattempo pulite il cavolo cappuccio, togliete le foglie esterne e affettatelo sottilmente. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.

Versate il cavolo cappuccio e le mele nel tegame, unite il sale e mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco basso, con il coperchio, per circa 20 – 25 minuti.

Quando il cavolo cappuccio sarà cotto caramellate con lo zucchero e l’aceto di mele, alzate il fuoco e spadellate per qualche minuto.

Foto | iStock

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