Seguici su

Cucina in TV

Il gelato al caffè della Prova del cuoco, la ricetta facile

La ricetta del gelato al caffè della Prova del cuoco: un dolce goloso perfetto da servire alla fine dei pasti

Il gelato al caffè della Prova del cuoco, la ricetta facile

Se avete una voglia improvvisa di gelato al caffè non potete perdere la ricetta della Prova del Cuoco, di Nadia Cattelani nello specifico, ottima per realizzarlo in poche mosse e con soli tre ingredienti.

Il gelato al caffè che ne viene fuori si prepara senza gelatiera, con panna, latte condensato e caffè solubile. E’ pronto in 10 minuti, ma deve riposare in freezer per almeno due ore.

Si tratta di un gelato al caffè senza uova ma non meno leggero o goloso, anzi. Insomma, potremmo paragonarlo alla ricetta del gelato al caffè Coppa del nonno: ottimo per prendere per la gola amici e parenti al termine di pranzi e cene in compagnia.

Ingredienti

250 g di panna da montare
100 g di latte condensato
1 cucchiaino e mezzo di caffè solubile

Preparazione

Versate all’interno di una ciotola il latte condensato, il caffè in polvere e la panna. Mescolate bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio. Ottenuto un composto omogeneo, iniziate a montarlo con le fruste elettriche. Continuate a lungo, fino a quando sarà diventato gonfio e spumoso.

Suddividete quanto ottenuto nelle apposite coppette e conservate in congelatore per circa due ore. Una volta trascorso questo lasso di tempo, prelevate dal freezer e servite decorando il gelato al caffè a piacere con scaglie di cioccolato o chicchi di caffè.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188518/gelato-mascarpone-caffe-preparare-casa”][/related]

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette14 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette19 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....